Beobachten Sie, wie ein Bär ein aufblasbares Weihnachtsrentier angreift

Jacob Bernard

Wenn eine Bärenmama und ein Bärenbaby vor Ort sind, weiß man, dass ein Gleichgewicht zwischen Unfug und Disziplin in der Luft liegt. Das ist bei allen Arten häufig der Fall. Bärenjunge sind wie Kleinkinder, neugierig und verspielt. Sie erkunden ihre Umgebung mit einem Gefühl der Unschuld und des Staunens. Sie spielen auch Kampf, was ein wichtiger Teil ihrer Entwicklung ist. So lernen sie, wie sie sich schließlich verteidigen könnensobald sie auf sich allein gestellt sind.

Bärenjunge haben eine Verantwortung, nämlich ihrer Mutter zu folgen, ihre Anweisungen zu befolgen und angemessen zu reagieren, wenn sie gemaßregelt werden. Sie genießen diese Zeit mit ihrer Mutter eineinhalb bis zwei Jahre lang, bevor ihre Mutter sie losschickt, um allein zu leben. Dann beginnt sie wieder mit der Paarung, und der Zyklus geht weiter.

Der Clip beginnt mit einer Aufnahme eines Wohnviertels in Monrovia, Kalifornien. Man sieht einen Zementpfeiler, eine Auffahrt zu einem Haus und mehrere Autos, die auf der Straße geparkt sind. Der Hintergrund ist üppig, mit vielen Bäumen. Im Vorgarten des Hauses gibt es eine sehr fröhliche Dekoration, die einen Weihnachtsmann, einen glitzernden Schneemann und ein riesiges aufblasbares Rentier umfasst. Es ist nicht auf den ersten Blick zu erkennen, denn der Bär istDie Farbe passt irgendwie zu den Rentieren.

Doch sobald man sieht, wie das aufblasbare Rentier umhergeworfen wird, merkt man, dass sich ein Bär in der Nachbarschaft befindet! Gerade als der kleinere Bär das Rentier auf eine Art und Weise zu Fall bringt, wie es nur ein Bär kann, sieht man, wie sich ein viel größerer Bär, vermutlich eine Bärenmutter, von der linken Seite des Bildschirms nähert.

Ohne den Größenvergleich erkennt man nicht, dass der erste Bär eigentlich noch recht jung ist. Aber sobald die Bärenmutter auftaucht, wird einem klar, dass die Größe des ersten Bären ein Kinderspiel ist. Nun, die ganze Szene ist ein Spiel mit einem Bärenjungen! Der Bär hat das aufblasbare Rentier im Nacken und beißt und streichelt es. Es ist ein Wunder, dass es sich nicht sofort wieder entleert.

Die Bärenmutter beobachtet das Geschehen aus der Ferne. Dann nähert sie sich und weicht ein paar Mal zurück, als wolle sie abwägen, wie viel Schaden sie dem Bärenjungen zumuten will. Das Jungtier stürzt sich auf den unteren Rücken des Rentiers, und es ist ein kompletter Abschuss. Schließlich lässt das Bärenjunge los, und er und die Bärenmutter blicken zurück auf die aufblasbare Dekoration, die nun mit gebrochenen Beinen dasteht (wahrscheinlich mit einem Gefühl von Stolz undZufriedenheit).

Obwohl das Rentier nun außer Gefecht gesetzt ist und nicht mehr so lebendig aussieht wie zu Beginn des Videos, greift das Bärenjunge ein letztes Mal heimlich an und schnappt sich das aufblasbare Geweih. Das geht schnell und dann rennt es los, um seiner Mutter aus dem Bild zu folgen.

Sehen Sie sich das lustige Filmmaterial unten an:

Ist es normal, einen Bären im Vorgarten zu sehen?

Braunbären sind für ihre Schönheit bekannt und leben in der Regel als Einzelgänger. Sie ernähren sich hauptsächlich von Pflanzen wie Beeren und Gras, jagen aber auch kleinere Tiere wie Lachse und Fische. Tagsüber sind sie meist auf Nahrungssuche, machen Ruhepausen und erkunden ihre Umgebung. Im Winter halten sie einen Winterschlaf in einer Höhle, um Energie zu sparen und sich warm zu halten.Bären können territoriales Verhalten zeigen und sich mit anderen Bären um Nahrungsquellen streiten, obwohl dies nicht die Regel ist. Sie halten sich meist von menschlichen Siedlungen fern, es sei denn, sie haben keine andere Wahl. Wenn sie aus irgendeinem Grund menschliche Bereiche mit Nahrung in Verbindung bringen (Mülltonnen, Campingplätze usw.), werden sie lernen, öfter vorbeizukommen.

Wie groß sind Braunbären?

Braunbären gehören zu den größten landbewohnenden Fleischfressern der Welt und sind je nach Art sehr unterschiedlich groß.

Der kleinste Vertreter der Gattung, der eurasische Braunbär, wiegt in der Regel zwischen 200 und 500 Pfund und ist an der Schulter zwischen zwei und drei Fuß groß. Seine Vorderpfoten können bis zu 12 Zoll breit sein.

Der Kodiakbär, eine Unterart des Braunbären, ist viel größer. Er kann bis zu 1.500 Pfund wiegen und eine Schulterhöhe von sechs bis neun Fuß erreichen. Kodiakbären haben unglaublich große Pfoten mit einem Durchmesser von bis zu 15 Zoll.

Die größte Braunbärenart, der Grizzlybär, kann bis zu 1.800 Pfund wiegen und an der Schulter bis zu drei Meter hoch werden. Ihre Vorderpfoten sind groß und messen bis zu 16 Zoll.

Im Allgemeinen sind Braunbären viel größer als andere Bärenarten, wie z. B. der amerikanische Braunbär, der in der Regel zwischen 100 und 500 Pfund wiegt und an der Schulter bis zu einem Meter hoch ist. Seine Vorderpfoten messen bis zu neun Zoll.

Unabhängig von ihrer Art sind Braunbären mächtige Tiere, die man aus sicherer Entfernung respektieren und bewundern sollte.


Jacob Bernard ist ein leidenschaftlicher Naturliebhaber, Entdecker und erfahrener Autor. Mit einem zoologischen Hintergrund und einem großen Interesse an allem, was mit dem Tierreich zu tun hat, hat es sich Jacob zum Ziel gesetzt, seinen Lesern die Wunder der Natur näher zu bringen. Er wurde in einer kleinen Stadt inmitten malerischer Landschaften geboren und wuchs dort auf. Schon früh entwickelte er eine Faszination für Kreaturen aller Formen und Größen. Jacobs unstillbare Neugier hat ihn auf zahlreiche Expeditionen in entlegene Winkel der Welt mitgenommen, auf der Suche nach seltenen und sch...